1

Тема: Пирамиды Adob (рядом с Наска)

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2010/11/cahuachi-copia.jpg

С помощью спутников обнаружены новые пирамиды в Перу под поверхностью пустыни

Новые технологии дистанционного зондирования, позволили итальянским ученым увидеть, очищенные от слоя грязи и песка, в Перу, около пустыни Cahuachi древние пирамиды, Adobe. Об этом было объявлено в пятницу на конференции в Риме, где были показаны спутниковые снимки открытия.

Никола Masini и Роза Lasaponara из Итальянского Национального исследовательского совета (КНП) обнаружили пирамиду путем анализа снимков со спутника QuickBird, которые они получили при сканировании перуанской территории.

Были проведены исследования вдоль реки Наска. Под покровом растений, трав и грязи был скрыт холм, расположенный в пределах мили от Cahuachi, под которым скрыты археологические остатки того, что считается самым крупным в мире глиняном городом.

С помощью программы Quickbird, Masini и коллеги получили инфракрасные многоспектральные изображения с высоким разрешением . После того как исследователи оптимизировали огромное количество данных по специальными алгоритмами, был получен результат в виде подробного плана визуализации области пирамиды размером свыше 97000 квадратных футов (9000 квадратный метр). Белыми стрелками указано месторасположение обнаруженные недавно в Наска пирамид, погребенных под песком, возле Cahuachi, Перу

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2010/11/pyramid-540x380h2.jpg

Открытие не явилось сюрпризом для археологов, поскольку около 40 курганов на Cahuachi, как считается, содержат остатки важных структур.

“Мы знаем, что многие здания до сих пор погребены под Cahuachi в песках, но до сих пор было почти невозможно точно обнаружить их и выявить их форму с высоты птичьего полета”, сообщили “Дискавери Masini Новости.

“Самая большая проблема заключается в очень низком контрасте фона между пирамидами Adobe, которые сливаются с землей и недрами “.

Подробнее: http://planet-nefelana.ucoz.ru/forum/18-15-2