1

Тема: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 87 381

Главный инвестор лаборатории Наномир...

Кушелев: Не секрет, что сотни миллиардов долларов налогоплательщиков государства разных стран ежемесячно тратят "на научные исследования". Однако практически все эти деньги тратятся на тупиковые научные направления или вообще на личные нужды (особняки, курорты и пр.), поэтому мы до сих пор сжигаем углеводороды, страдаем от радиации разрушенных АЭС, задыхаемся в автомобильных пробках, гибнем в катастрофах ...

Настоящие научные исследования обычно не попадают в зону внимания государств и ведомств, т.к. они уже научились делить деньги налогоплательщиков, и реальная научная деятельность им, мягко выражаясь, не нужна.

Народ это уже понял, поэтому и появилось прямое народное финансирование научных исследований. Здесь тоже не всё просто, т.к. без полноценной экспертизы трудно распознать, где настоящее научное исследование, а где фокусы для сбора народных средств. Поэтому большинство "успешных" проектов, например, на Бумстартере, успешны лишь по части сбора денег, но не по научной части. Но этот вариант всё-таки лучше, чем финансировать строительство особняков и курорты бюджетопильщиков. Тем более, что ошибочность проекта видна уже после первого этапа финансирования, если деньги истрачены не целевым образом.

Финансовая обстановка в России сегодня не впечатляет. Зарплаты уменьшаются в связи с войной за нефть в Сирии и американской агрессией на Украине. Можно ли изменить ситуацию в пользу народа?

Можно! Но для этого нужно предпринять нестандартные действия. Нужно очень быстро создать и внедрить уже созданные высокие технологии, в частности, пикотехнологию белков. Причём внедрить на международном уровне, чтобы не зависеть от кризисов отдельных стран.

Параллельно с созданием онлайн-сервиса "Пикотех" нужно включить рубиновый источник энергии. Для этого достаточно лишь ускорить уже развивающиеся проекты.

Как это сделать наилучшим образом?

Это мог бы сделать главный инвестор. Кстати, кто такой главный инвестор? Это тот, кто может полностью решить финансовые проблемы лаборатории, что приведёт к скорейшему получению результатов.

Мы видим, что уровень народного финансирования лаборатории Наномир слишком мал, чтобы эффективно решать задачу создания рубиновой энергетики, эликсира, возвращающего молодость и даже внедрения уже готовой пикотехнологии. Что же нужно сделать?

Для начала нужно, чтобы люди просто узнали о лаборатории Наномир, о результатах, которые получены при символическом финансировании. Тогда им будет проще разобраться, где реальная наука, а где им показывают фокусы.

Далее имеет смысл структурировать процесс финансирования. Если в данный момент нет главного инвестора, который мог бы заплатить зарплату хотя бы на уровне прожиточного минимума, значит имеет смысл решить эту задачу по частям, т.е. если конкретно Вы можете платить зарплату на уровне 1% от прожиточного минимума, значит Вы - 1% от главного инвестора лаборатории Наномир smile

Многие советуют делать акционерное общество или что-то аналогичное, но любой вклад можно зафиксировать индивидуально. А если кто-то возьмётся за организацию "по всем правилам", то это будет ещё лучше.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/158289418.11d/0_e8f9f_6df94bdb_L.jpg
Совет инвесторов лаборатории Наномир: http://nanoworld.org.ru/topic/716/

2

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 87 399

Главный инвестор лаборатории Наномир...

Новости рубиновой / микроволновой энергетики и транспорта

https://www.facebook.com/permalink.php? … 9006082232

Олег Басаргин: Согласен, Саш, однако у нас речь в рамках хозяйственной деятельности здесь и сейчас; а наши фундаментальные исследования поражают воображение, конечно-же, и для их воплощения - введения их результатов в хозяйственный оборот, нужна консолидация общественности.

Александр Кушелев: Пока "здесь и сейчас" кто-то заливает в бензобак устаревшее топливо, мы "там и потом", но в то же самое время можем включить рубиновый источник энергии, который обесценит все виды химического и ядерного топлива. И для этого не нужна консолидация общественности. Нужны несколько грамотных менеджеров (или один гений), которые правильно организуют процесс.

3

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 87 556

Главный инвестор лаборатории Наномир...

https://www.facebook.com/ciht.concept/v … 216012353/

Юрий Немцов: Александр, вы слишком корректный в своей оценке. Все проще,собрались два человека и придумали национальную идею. Вот тут сотни умов думали и ничего умного не придумали,кроме поддержки солнцеликого,а этих двоих озарило))))). Было бы смешно ,если бы не было так грустно. Ну раз уж Александр высказал свою идею выскажу свою. Меня можно не снимать,специально не цитировать и не печатать в разных там брошюрах. Постулата по сути два.
1.Хватит бороться с Ветрянными мельницами, т.е.с мнимыми врагами,за народные деньги.
2. Хорошо жить должна не только верхушка власти,а весь простой народ.

Александр Кушелев: Одинаково хорошо не получится. Законы природы ещё никто не смог нарушить smile Зато всю иерархию можно поднимать/опускать. При подъёме всей цивилизации на новую ступень развития всем будет лучше. Хотя неравенство будет на любом уровне развития. Я занимаюсь именно подъёмом всей цивилизации на новую ступень развития. Решаю ключевые вопросы: Возвращение молодости всей планете, создание новой (рубиновой, микроволновой) энергетики и транспорта, внедрение (уже готовой!) пикотехнологии белков.

4

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 88 200

Главный инвестор лаборатории Наномир...

Skype:

[04.06.2017 13:41:22] Кушелев Александр Юрьевич: Камеры с расширением в УФ и ИК диапазоны уже есть. Там проблема не столько в матрицах, сколько в оптике. УФ пропускает кварцевое и сапфировое стекло, для ближнего ИК подходит обычное. Для дальнего ИК типа 10 микрон и далее до теплового диапазона испльзуются селенид цинка. Я предлагаю монокристаллические (алмазные) видеокамеры, которые работают во всех этих диапазонах. При этом можно делать не RGB-камеры, а тепло-ИК-RGB-УФ-камеры такого типа:
http://nanoworld88.narod.ru/data/501_files/0_1211e3.jpg
Подробнее: http://nanoworld88.narod.ru/data/501.htm

[13:40:45] Инвестор : А что для этого надо ? Чтобы сделать образец?
[13:49:27] Кушелев Александр Юрьевич: Заказать партию синтетических алмазов, обработанных на токарно-шлифовальном станке. Форма должна быть эллипсоидом:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4805/158289418.1f8/0_120a41_6f7ea423_M.gif
[13:49:42] Кушелев Александр Юрьевич: Подробнее: http://nanoworld.org.ru/topic/1089/
[13:49:43] Инвестор : Давай закажем
[13:49:41] Инвестор : Заказывай
[13:50:58] Кушелев Александр Юрьевич: Токарные изделия пропускаются через галтовку. На выходе будут готовые алмазные линзы типа таких эллипсоидов, только не вытянутых, а сплющенных:

http://nanoworld88.narod.ru/data/475_files/0_1279ae.jpg
[13:52:39] Кушелев Александр Юрьевич: Далее на одну поверхность напыляется фото-матрица. На ней будет формироваться изображение одного канала. Для RGB-камеры нужно будет три линзы (красная, зелёная, синяя). Для ИК-RGB-УФ-камеры нужно будет 5 линз
[13:53:04] Кушелев Александр Юрьевич: При массовом производстве одна алмазная линза будет стоить около 2 USD
[13:54:40] Кушелев Александр Юрьевич: Особенно нужны такие монокристаллические камеры для микроквадрокоптеров, т.к. качество будет ультравысоким, а вес одной алмазной линзы будет меньше грамма. И соответственно вес всей камеры тоже.
[13:55:41] Инвестор : Давай заказывать и делать прототип
[13:55:50] Инвестор : Но мы должны подписать бумаги
[13:56:12] Кушелев Александр Юрьевич: Развитие видеокамер идёт хитрым путём. На каждом этапе побеждают то камеры с одной матрицей, то камеры с тремя матрицами. А теперь будут камеры с несколькими объективами, что тоже уже было, но на том этапе не выдержало конкуренции с однообъективными
[13:56:16] Инвестор : Что по пластинкам?
[13:56:43] Кушелев Александр Юрьевич:  Заказ уже подготовлен в прошлом году. Могу найти
[13:57:13] Инвестор : Находи договоривайся и напиши что и как
[13:57:17] Кушелев Александр Юрьевич: Бумаги подписать - не проблема. Главное, чтобы они были правильными. Выкладывай на форум проект договора, пускай другие инвесторы тоже поработают, если хотят не упустить своё
[13:58:12] Кушелев Александр Юрьевич: По пластинам я собрал первый вариант резонатора:

https://img-fotki.yandex.ru/get/470815/158289418.42b/0_17b4dc_edd18c27_XL.jpg
[13:58:26] Кушелев Александр Юрьевич: Подробнее: http://nanoworld.org.ru/topic/1697/page/19/
[13:58:44] Кушелев Александр Юрьевич: Нужно мерить параметры (частоту и особенно добротность), искать рабочую моду.
[13:59:28] Кушелев Александр Юрьевич: Но у меня детекторная секция этого диапазона сгорела на мощных экспериментах ещё несколько месяцев назад. Ты говорил, что проблемы надо решать по мере поступления. Вот, уже пора...
[14:00:58] Инвестор : И надо договор подписать что в этом направлении
[14:01:08] Инвестор : Тут к линзам никто отношения не имеет
[14:01:14] Инвестор : Какая секция
[14:01:35] Инвестор : И это же те кирпичики что мы покупали, а не пластинки
[14:04:25] Кушелев Александр Юрьевич: Готовь договор, обсудим.
[14:04:49] Кушелев Александр Юрьевич: Секция детекторная. С диодами и предварительным усилителем в диапазоне 1.78...4 ГГц
[14:06:01] Кушелев Александр Юрьевич: Кирпичики, конечно. На первом этапе нужно определить форму, которая будет работать на нужной колебательной моде. Это можно сделать с помощью рубинового конструктора. Когда форма и размеры будут подобраны, кирпичики заменим на моно-пластинки, которые делал мастер.
[14:06:59] Кушелев Александр Юрьевич: Но уже на уровне кирпичиков можно оценить не только моду и частоту, но и добротность (на холодных измерениях). С пластинками добротность будет раза в полтора-два больше.
[14:07:55] Кушелев Александр Юрьевич: Кирпичики приходится подшлифовывать, т.к. китайцы сделали только заготовки, а нам нужны микронные зазоры...
[14:08:28] Кушелев Александр Юрьевич: А пластинки, которые делал мастер, придётся подшлифовывать ещё точнее, чем кирпичики...
[14:22:11] Кушелев Александр Юрьевич: Вот из таких алмазов можно сделать монокристаллические видеокамеры:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6421/158289418.23d/0_139aab_33cbdbf6_L.jpg
[14:22:49] Инвестор : Ну так заказывай
[14:22:59] Инвестор : Договор тот же на линзы что ты забрал
[14:26:42] Кушелев Александр Юрьевич: Я переписывался с китайцем, который продаёт крупные огранённые алмазы по 700 с чем-то долларов. Он мне написал, что технические алмазы по 2 USD на его фабрике не делают. Нужно искать производителя, который делает такие алмазы: https://img-fotki.yandex.ru/get/6421/15 … dbf6_L.jpg
[14:27:27] Кушелев Александр Юрьевич: А мне не удаётся связаться с этими производителями. Они мне не ответили.
[14:28:37] Кушелев Александр Юрьевич: Вот их ролик на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=hKsSYs3WwCc
[14:29:46] Кушелев Александр Юрьевич: Имеет смысл начать с одного канала. Жёлтый алмаз дешевле. А когда на нём будут получены ультра-качественные изображения на матрице, дозаказать всех остальных цветов.
[14:30:33] Кушелев Александр Юрьевич: Для каждого цвета форма линзы своя, т.к. коэффициент преломления для каждого цвета свой. Но галтовать их можно все вместе.
[14:31:11] Кушелев Александр Юрьевич: А проект договора выкладывай сюда: http://nanoworld.org.ru/topic/1697/page/20/
[14:31:29] Кушелев Александр Юрьевич: Пусть инвесторы работают, помогают довести договор до совершенства.
[14:32:02] Кушелев Александр Юрьевич: Ты можешь заменить свои реквизиты на абстрактные. Для обсуждения это не имеет значения

5

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 88 226

Новости рубиновой / микроволновой энергетики и транспорта

Главный инвестор лаборатории Наномир...

ПЕРВЫЙ --  СМОЖЕТ ЛИ ВАША УСТАНОВКА  ЗАМЕНИТЬ АТОМНЫЕ СТАНЦИИ СТРАНЫ ?

Кушелев: Да.

ВТОРОЙ - СМОЖЕТ ЛИ  ВАША УСТАНОВКА ОБЕСПЕЧИТЬ  ГОРОДА  - СТРАНЫ  ЭЛ. ЭНЕРГИЕЙ  ?

Кушелев: Да.

ТРЕТИЙ --КАКОВ РАЗМЕРОМ  БУДЕТ  ВАШ МОДУЛЬ ДЛЯ ГОРОДА  В ОДИН МИЛЛИОН НАСЕЛЕНИЯ ?

Кушелев: 1 кубический метр.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАМ НУЖНО ЧТОБ ПЕРЕВЕСТИ ГОРОД  НА   ВАШУ  СИСТЕМУ  ?

Кушелев: Несколько лет.

СК. ВРЕМЕНИ --  ДЛЯ СТРАНЫ ?

Кушелев: Несколько лет.

ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ  ЭЛ ЭНЕРГИИ ВЫ  ИСПОЛЬЗУЕТЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ  ЭЛ ЛИНИИ ПЕРЕДАЧ ?

Кушелев: Нет.

ВНУТРИ ГОРОДА - ПО ЗАВОДАМ - КВАРТИРАМ ?  ПО  ДЕРЕВНЯМ ?

Кушелев: Новый источник будет внтрик заводов, деревень и квартир.

ПОСЛЕДНИЙ  --  ПРИМЕРНО   --  СКОЛЬКО НУЖНО  ФИНАНСОВ  ??

Кушелев: 10 Usd за источник мощностью 10 кВт. Преобразователи видов энергии - отдельный вопрос, который требует проработки.

6

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Skype, 2017-06-10

[11:17:02] Инвестор : На этой неделе должны быть деньги
[11:17:28] Инвестор : Будешь на связи напиши, и где купить эту секцию или как Ее отремонтировать ?
[14:50:04] Кушелев Александр Юрьевич: Работаю, как менеджер: http://www.micran.ru/sites/micran_ru/da … ectors.pdf
[14:50:14] Кушелев Александр Юрьевич: Это - детекторная секция, которая нам подходит.
[14:50:38] Кушелев Александр Юрьевич: К ней нужен ещё предварительный усилитель с коэффициентом около 100 (20 Дб)
[14:53:15] Кушелев Александр Юрьевич: Например, здесь: http://www.micran.ru/productions/svch/amplifiers/
[14:53:40] Кушелев Александр Юрьевич: MAHW001040-02
MAHW001040-03
[14:53:45] Кушелев Александр Юрьевич: Любой из этих подойдёт
[14:54:51] Кушелев Александр Юрьевич: Для них ещё нужны коаксиальные кабели и переходник с такого кабеля на осциллограф.
[14:55:09] Кушелев Александр Юрьевич: Цен я там не нашёл.
[14:55:53] Кушелев Александр Юрьевич: Если бы у меня был мобильник со скайпом, то я мог бы быть на связи постоянно. И из больницы узнавать цены тоже.
[14:59:27] Инвестор : Так позвони им
[14:59:52] Инвестор : Никто кроме тебя в этом оборудовании не понимает
[15:08:43] Кушелев Александр Юрьевич: Так я уже модели сказал. Что тут понимать-то? За эту работу менеджер в три раза больше научного работника зарплату получает. Просто за то, чтобы спросить по телефону: "Сколько стоит усилитель MAHW001040-02" ?
[15:09:31] Кушелев Александр Юрьевич: Кстати, когда первая зарплата научного сотрудника? smile
[15:10:04] Кушелев Александр Юрьевич: Могу и за менеджера подработать, если менеджера нет smile
[15:15:59] Инвестор : Когда договор подпишешь тогда и зп
[15:16:13] Инвестор : А так можешь на форуме попросить у своих инвесторов зп
[15:16:36] Инвестор : Мне надо знать сколько стоит эта секция и когда можно приехать Ее купить
[15:17:08] Кушелев Александр Юрьевич: Ну так давай договор менеджера-Кушелева. И я тебе за менеджерскую заплату буду делать менеджерскую работу smile
[15:17:27] Инвестор : Нет, у меня менеджеров хватает
[15:17:44] Кушелев Александр Юрьевич: Или ты хочешь, чтобы Кушелев без зарплаты выполнял работу менеджера? А если менеджеров хватает, то пусть они и делают работу менеджера
[15:18:04] Инвестор : Не можешь сам узнать скинь подробную инструкцию менеджеру где и какое оборудование покупать.
[15:18:06] Кушелев Александр Юрьевич: У меня ни телефона нет нормального, ни денег на телефоне
[15:18:14] Кушелев Александр Юрьевич: Я же тебе дал ссылки
[15:18:15] Инвестор : А то скоро придется жить в ...
[15:18:32] Кушелев Александр Юрьевич: Сейчас скопирую

7

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 88 288

Главный инвестор лаборатории Наномир...

SU2015 пишет:

Я имею в виду зарплату руководителя научного проекта.

Кушелев: Одини из инвесторов сказал, что руководитель такого уровня проекта в США получает 350 000 USD в месяц. Договор заключается лет на 5, а инвестор в случае успеха получает 70% прибыли.

8

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Upgrade пишет:

Вопрос задан:
http://moskva-putinu.ru/#page/form

"Ув. Владимир Владимирович!

Создается корпорация "Putin Ruby Em-drive", но без Вашего участия никак не получается, нужен административный ресуср. Денег не просим! Научный руководитель - Александр Кушелев, проживает в Москве, заведует лабораторией Наномир.

ВОПРОС: Вы хотите уже в этом году "бороздить небо" на настоящих "летающих тарелках" отечественного производства? Они будут в тысячи раз дешевле современных военных самолетов, но в миллион раз надежнее. А сотрудничество с Китаем в течении года поможет обеспечить каждого человека планеты автономным источником неисчерпаемой энергии.

Вы представляете в каком качестве можете войти в историю?!"

Кушелев: Круто!

Читателям форума осталось лишь повторить этот вопрос много раз, чтобы Владимир Владимирович его увидел среди миллиона всяких разных писем.

9

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Kushelev пишет:
Upgrade пишет:

Вопрос задан:
http://moskva-putinu.ru/#page/form

"Ув. Владимир Владимирович!

Создается корпорация "Putin Ruby Em-drive", но без Вашего участия никак не получается, нужен административный ресуср. Денег не просим! Научный руководитель - Александр Кушелев, проживает в Москве, заведует лабораторией Наномир.

ВОПРОС: Вы хотите уже в этом году "бороздить небо" на настоящих "летающих тарелках" отечественного производства? Они будут в тысячи раз дешевле современных военных самолетов, но в миллион раз надежнее. А сотрудничество с Китаем в течении года поможет обеспечить каждого человека планеты автономным источником неисчерпаемой энергии.

Вы представляете в каком качестве можете войти в историю?!"

Кушелев: Круто!

Читателям форума осталось лишь повторить этот вопрос много раз, чтобы Владимир Владимирович его увидел среди миллиона всяких разных писем.

Нельзя об этой идее серьезно говорить лишь даже потому, что Путину это просто не интересно...
Модератор: Ненаучная часть сообщения удалена

10

Re: Главный инвестор лаборатории Наномир...

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 88 364

Главный инвестор лаборатории Наномир...

Skype, 2017-06-13:

[11.06.2017 11:53:22] Перспективный инвестор : Саш пойди на форуме попроси зп
[11.06.2017 11:53:34] Кушелев Александр Юрьевич: Я не могу. Я уже в больницу побежал
[13.06.2017 19:59:49] Кушелев Александр Юрьевич: Привет. Меня не выписали. В бесплатной палате нет вентиляции, соседи по палате постоянно открывают окно. На сквозняке все простудились. Я тоже. Врач сказала, что ...