921

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/31556098.b4/0_6c2d6_e90d1be0_orig

Три типа 18-ти электронных атомов это свойства и чтобы попытаться построить "Таблицу Менделеева" для многогранников, своеобразную таблицу свойств, мне кажется, что 7 моделей атомов должны располагаться не слева направо, а как я нарисовал ниже. Цифры от 1 до 7 обозначают относительное увеличение числа электронов. Абсолютное пока даже не могу представить, в т.ч. и из-за того что Кеннет Снельсон и Збигнев Огржевальский родили 5-ти электронные модели атомов. Если с такими дырами между электронами можно строить многогранники, то тогда и 3-х электронная модель должна существовать, а может и быть в реале.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/31556098.b5/0_6c346_a8f13ce4_orig

Идея в том, что как геометрический фрактал состоит из частей которые в некотором роде подобны друг дружке и одновременно каждая подобна целому, так и 7-мь атомов, с одной стороны, это минимальный и достаточный набор для построения всего многообразия молекул, с другой стороны каждая модель это минимальный и достаточный набор свойств для заявления что все они это одно и тоже (каждую из семи можно идентифицировать с первой). Сам не понял что написал sad

Другими словами 1 - линия (одномерное); 2 - плоскость (двумерное); 3 - прямоугольник (объемное); 4-7 это комбинации 1-3, при этом 4-7 принципиально отличается от 1-3 наличием некоторой волновой функции, например наличием цвета или цветов.

Не пытайтесь получить от меня вразумительных пояснений - у меня в голове уже лет тридцать эта каша и нифига не выкристализовывается. А коллега Кушелев А.Ю. своими тремя типами 18-ти электронной модели и всякими там левыми и правыми спиралями только увеличивает турбулентность течения моих мыслей.

922

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

http://nanoworld.org.ru/post/15092/#p15092

Анатолий Шестопалов пишет:

На эту тему нужно чтобы вы монографию написали, ну в крайнем случае брошюру. А пока это только у вас в голове. Я имею ввиду не про атом-домкрат, а про три типа 18-ти электронных атомов, левые и правые спирали и т.п. А пока ясно мне что дело тёмное

Кушелев: А почему бы Вам не написать статью на эту тему? Вам же это интересно, как я понимаю? Вы пишите статью, мы её обсуждаем, уточняем и публикуем в соавторстве. Идёт? Можем и других заинтересованных исследователей пригласить, например, Дмитрия Николаевича Кожевникова, Викторию Васильевну Соколик, Кеннета Снельсона и др.

923

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

Анатолий Шестопалов пишет:

Если у вас есть статьи в виде интернет издания, то почему не может быть монография интернет изданием под крышей вашей "Энциклопедии Наномир". Никто кроме вас не сможет изложить на бумаге то что у вас в голове! Для того чтобы "переварить" и усвоить ваш пост, сначала нужно монографию прочитать на эту тему и может не один раз. Зря вы надеетесь что кто-то что-нибудь с вашего форума потом (после вашей смерти) вычитает. Не вычитает, никто и ничего! Я конечно исхожу из собственного опыта и конечно из своих неахти каких умственных возможностей. Даже если сидеть как я в реальном времени на форуме с 2007 года и не пропускать ни одного поста и то результат "роста" практически нулевой.

Кушелев: Вы принижаете свои достижения. На самом деле из одного моего сообщения Вы увидели фотографии моделей трёх разных изомеров 18-электронной оболочки. И теперь Вы можете запросто написать научную статью на эту тему. А дополнительные вопросы мы можем обсудить здесь же.

924

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

Анатолий Шестопалов пишет:

Чтобы понять о чем вы мне написали, нужно хотябы знать: почему спираль левая и где она вообще я ее не вижу

Кушелев: Очень просто.

http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/images/pictures/geometry/poly18_3.jpg
Чтобы ближние 3 кольца совместились с дальними 3 кольцами нужно при движении "от нас" повернуть их против часовой стрелки, т.е. по левой спирали. Следовательно структура этого кольцегранника левоспиральная.

http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/images/pictures/geometry/poly18_4.jpg
В другом 18-граннике нужно ближние 3 кольца поворачивать по часовой стрелки, чтобы они совместились с дальними. Т.е. по правой спирали.

http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/images/pictures/geometry/shell18_.jpg
А в этом 18-гранники совмещение проецкий ближних колец с дальними произойдёт без поворота.

Напишите всё это в научной статье, подпишем фамилии участников обсуждения, и отправьте статью в подходящий журнал.

Научная новизна заключается в том, что из колец получаются фигуры, которые из правильных многоугольников не получаются. Ведь кольца могут касаться друг друга в точках, которые находятся друг от друга на разных расстояниях...

Это с точки зрения геометрии.

С точки зрения физики новизна заключается в открытии изомеров электронных оболочек. Ведь у разных изомеров энергетические уровни электронов получаются разные. Пока нет адекватной модели, эти уровни загадочные. Если их можно вычислить с помощью классической модели по законам классической физики, то загадка раскрыта, можно идти за Нобелевской smile

925

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

Анатолий Шестопалов пишет:

как это может быть в открытой системе положительное или отрицательное электронное давление, когда его вообще не должно и не может быть - все релаксирует во времени; и т.д. и т.п.

Кушелев: Представьте себе кольцевые магниты на сфере. Если они там умещаются с трудом, то они давят друг на друга (положительное давление электронов на оболочке). Если они не дотягиваются друг до друга, то они как бы притягивают друг друга, т.к. они притягиваются к ядру сильнее, чем отталкиваются друг от друга. (отрицательное давление). И это только начало. Ведь по разным направлениям электроны могут действовать разными силами, т.к. вдоль радиуса сила может быть скомпенсирована, а вдоль экватора нет. Если Вы представили, как 18-ый электрон "выдавливается" в атоме платины из внешней оболочки или втягивается в неё при других условиях, то можете оценить сложность процесса перестройки оболочки, которая может не именить, а может и изменить тип симметрии...

926

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

Kushelev пишет:

На самом деле все эти оболочки имеют серию магнитных изомеров (изомагов), а показаны для каждой оболочки только по одному изомеру (изомагу)...
А полный комплект моделей включает во-первых, модели от 1 до 32 электронов, а во-вторых, все изомаги для каждой из них.

Так есть или нет, магические числа электронов в атомах? В смысле в монослое на одной виртуальной сферической поверхности? Если да, то почему тогда они у всех изобретателей получились разными

http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/31556098.b5/0_6c2d8_a955779b_orig

927

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

http://nanoworld.org.ru/post/15116/#p15116

Kushelev пишет:
Анатолий Шестопалов пишет:

Так есть или нет, магические числа электронов в атомах? В смысле в монослое на одной виртуальной сферической поверхности? Если да, то почему тогда они у всех изобретателей получились разными

Оболочки 1, 2, 8, 18, 32 обладают повышенной устойчивостью, о чём говорит структура периодической таблицы Менделеева и модельные эксперименты. Тем не менее в некоторых условиях так же устойчивы и другие оболочки. Просто с ростом числа протонов в ядре оболочки 2, 8, 18, 32 оказываются терминальными, т.е. электронам иногда энергетически выгодно образовать следующую оболочку, чем достраивать, скажем оболочку 2 до 8 или 8 до 18 или 18 до 32. Тем не менее при формировании актиноидов и лантаноидов идёт достройка внутренних оболочек 8 до 18 и 18 до 32. Всё зависит от соотношения радиуса сфер компенсации упругих и электрических сил по отношению к радиусу электронов. Это отношение и определяет число электронов на каждой оболочке каждого атома.

При этом изменение числа электронов - грубое изменение структуры атома. Более тонкое - изменение изомеров при том же числе электронов. Ещё более тонкое - изменение магнитных изомеров (смена полюсов электронов) при сохранении той же геометрии (в первом приближении, естественно).

А разные исследователи (Огжевальский, Снельсон, Кушелев, Кожеников...) показали одни и те же модели, но с разной степенью детализации. Я, например, сейчас могу показать не только все 32 модели с разным числом электронов, но и десятки модификаций некоторых из них. 3 изомера 18-электронной оболочки Вы уже видели. Для некоторых оболочек число изомеров значительно больше, а магнитных изомеров (изомагов) ещё больше. Переворот любого электрона (смена магнитных полюсов) приводит к незначительному изменению геометрии всех электронных оболочек атома... Сюда ещё можно добавить бесконечное число промежуточных положений электрона атома-домкрата и аналогичных атомов.

928

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

----- Original Message -----
From: Anatoly V. Shestopalov
To: kenneth snelson
Sent: Tuesday, May 01, 2012 11:43 PM
Subject: Mr. N.V.Samsonenko

Дорогой Кеннет,
Я разговаривал с господином Самсоненко и знаю результат вашего телефонного разговора. Жаль что плохо было слышно. Если вы напишите мне вопросы, то я узнаю у него ответы на ваши вопросы. Ответы я пришлю письмом e_mail или возьму видео интервью. На какую тему господину Самсоненко давать расширеный ответ?

С наилучшими пожеланиями, Анатолий.


Dear Kenneth,
I talked with Mr. Samsonenko and I know the outcome of your call. It is a pity that the poor were heard. If you send me questions, I know he has the answers to your questions. The answers I received a letter e_mail or take a video interview. On what topic to give Mr. Samsonenko Extended answer?

Best regards, Anatoly.

929

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

Анатолий Шестопалов пишет:

есть или нет, магические числа электронов в атомах?

Кушелев: Магическими числами называются 2, 8, 18, 32. Эти модели есть у всех авторов. Что касается других моделей, то каждый автор добавил те модели, которые ему по каким-то причинам понравились. Дополнительные модели имеют числа электронов, которые уже не являются магическими, но могут быть "полумагическими", "четвертьмагическими" и т.д. Полный комплект моделей не показал никто, т.к. даже комплект от 1 до 32 электронной оболочки не является полным, т.к. не содержит изомеров оболочек. Я, например, показал комплект 1...32 электрона на оболочке и 3 изомера 18-электронной оболочки, но это всё-равно не полный комплект. В полном комплекте для каждой оболочки нужно показать все изомеры, в т.ч. "магнитные", которые в действительности и геометрически отличаются, хотя и незаметно (на первый взгляд) smile

930

Re: Бародинамика Шестопалова А.В.

Kushelev пишет:

Полный комплект моделей не показал никто, т.к. даже комплект от 1 до 32 электронной оболочки не является полным, т.к. не содержит изомеров оболочек. Я, например, показал комплект 1...32 электрона на оболочке и 3 изомера 18-электронной оболочки, но это всё-равно не полный комплект.

И так, если я правильно понял, то:
- больше 32 электронов на одной сферической поверхности не бывает;
- для нейтрального атома количество электронов на всех оболочках равно числу протонов в ядре, при этом количество нейтронов может отличаться от числа протонов;
- нуклоны в ядре размещаются один за одним в виде столбика:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/31556098.b5/0_6c7d5_6999a3cc_L.jpg

Вопросы:
1 - нуклон это тор или таблетка, т.е. есть ли у него сквозная дырка в центре?
2 - кольцегранная модель у протия, дейтерия и трития одна и таже?
3 - как может отличаться число нейтронов от числа протонов, только в большую сторону или нейтронов может быть меньшем числа протонов?
4 - существует ли в природе 3-х протонное ядро, сколько в нем может быть нейтронов, а главное как располагаются кольца трех электронов?
5 - что вас натолкнулу на столбчатое строение ядер, ведь можно же предположить что модели протонов и нейтронов такие же как и у атомов (вместо электронов кварки) и тогда ядра могут иметь примерно такой вид

http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/31556098.b5/0_6c7d6_68db7922_orig