11

Re: Платная рассылка "Ноу-Хау лаборатории Наномир"

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 101 911

Готовится 666-ой выпуск рассылки "Новости лаборатории Наномир"

https://subscribe.ru/catalog/science.news.nanoworldnews

Дайджест:

666 30 миллионов мегаватт...
Смоделируем фрактальный "эллипсоид" треугольного тока смещения?

https://i.pinimg.com/originals/a2/b8/5d/a2b85d4c62fe95c092a172c9663e8a67.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6840/158289418.207/0_127993_6b043669_XL.jpg

https://i1.wp.com/tourpedia.ru/wp-content/uploads/2018/04/Гоуди-Сомнатх.jpg?w=800

***

Готовится 4-ый выпуск платной рассылки "Ноу-хау лаборатории Наномир":

http://nanoworld.org.ru/topic/2005/

Дайждест:

Моделирование и измерение параметров гибридного резонатора
Измерены резонансные частоты рубинового эллипсоида без зеркал
Стартовала экспедиция на Завод и в зону добычи каменных эллипсоидов
Найден способ возбуждения составного рубинового резонатора до уровня свечения рубина без поверхностного пробоя на стыках блоков.
Чипированный. Часть 1. Череп Нефертити (конструктивная фантастика)

http://enz-design.ru/wp-content/uploads/IMG_8864.jpg

https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/YZxAA3Lrsgce8w

https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/Q95CtQ_c8H8w8g

https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/I73FlmyYs054og

https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/8FZZ1HkDdvVhBg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6433/158289418.25d/0_14235f_deac335_XL.jpg

https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/cMvZ9Y2T5kByOA

12

Re: Платная рассылка "Ноу-Хау лаборатории Наномир"

Видеозапись взрыва кипящей воды...

Как я уже писал выше, в экспедицию на Завод я взял комплект рубиновых резонаторов на все диапазоны, в т.ч. и на диапазон 2.45 ГГц (микроволновка).

https://img-fotki.yandex.ru/get/9264/158289418.25d/0_142363_67f95765_XL.jpg

Поселившись в частном секторе я обнаружил, что у хозяев есть микроволновка Panasonic Inverter. Почему бы не провести эксперимент с составным резонатором, который я придумал перед экспедицией? Я собрал резонатор из 8 элементов и провел эксперимент.

На перовой видеозаписи ничего не происходит. Т.е. абсолютно. На первой минуте вода закипает и кипит до конца эксперимента, который длится ровно 2 минуты. Я заменил один из элементов, уменьшив частоту резонатора примерно на 0.01 ГГц. Новая вода закипела тоже на первой минуте, но на отметке таймера 2 минуты и 3 секунды слышен хлопок взрыва и видны брызги вылетающей из стеклянной баночки воды.

Взрыв перегретой воды в микроволновке - понятно, но чтобы вода взрывалась в процессе равномерного кипения, такое в моей практике не встречалось. Может быть кто-то из Вас знаком с таким явлением?

Если взрыв равномерно кипящей воды без дополнительной мощности, которая во много раз превышает мощность магнетрона микроволновки, невозможен, то этот эксперимент говорит о кратковременном включении составного рубинового генератора.

Повторить эксперимент со взрывом кипящей воды пока не удалось, но записи уникального эксперимента с частотой 30 и 120 кадров в секунду сохранились.

Почему проблематично повторить этот экспериментальный режим?

Дело в том, что блоки резонатора очень трудно подогнать друг к другу без зазоров. Зазоры меняются, меняя параметры, в частности, частоту. Меняется и добротность. Повторно попасть в резонанс не удается. Выход прост. Нужно заменить составной резонатор на монокристалл таких же размеров, настроить поточнее на частоту конкретной микроволновки и попытаться включить. Чем стабильнее параметры, тем выше будет повторяемость экспериментов.

Где взять деньги на монокристалл рубина? Мы уже знаем, что такого размера заготовка стоит около 2000 USD. В прошлом году мы упустили шанс приобрести такую заготовку за меньшую цену, т.к. она была продана, пока собирали эту меньшую цену.

В этот раз ситуация ещё сложнее, т.к. последнюю зарплату я получил 1 мая. А это значит, что мне нужно ещё дожить до того момента, как будут собраны деньги на рубиновую заготовку, а так же чтобы изготовить из неё монокристаллический резонатор.

Но есть и положительный момент. Видеозаписи удачного эксперимента со взрывом равномерно кипящей воды. Эти записи указывают на то, что форма и размер резонатора выбраны правильно. Нужно просто добиться стабильных параметров, заменив составной резонатор на монокристаллический.

Я решил использовать эти видеозаписи для сбора денег. Дело в том, что на записях в разных ракурсах видна форма и размеры составного резонатора. Более того, к записям я приложу результат моделирования в программе HFSS, где известны все размеры и другие параметры. Расчётная частота отличалась от измеренной всего на 3 процента. Таким образом, у тех, кто получит видеозаписи мощного эксперимента в микроволновке, измерительного эксперимента и моделирования, появляется шанс самостоятельно включить источник энергии у себя на кухне.

Каждый может дождаться выхода 4-го выпуска платной рассылки, где будут опубликованы эти материалы, но все, кто хотят получить это раньше подписчиков рассылки "Ноу-хау лаборатории Наномир", могут приобрести комплект материалов уже сегодня. В рассылке это будет дешевле, т.к. рассылка выйдет после того, как подпишутся не менее 100 человек. Поэтому в рассылке этот материал подписчики получат по оптовой цене, примерно по 50 USD. Но это может случиться не скоро. Ведь подписчики могут набираться годами...

Поэтому каждый желающий может приобрести комплект видеозаписей и результаты моделирования уже сегодня, но по розничной цене, которая в 10 раз выше оптовой, т.е. за 500 USD.

Инвесторы любят, чтобы одни и те же деньги поработали для них дважды, поэтому эти 500 USD одновременно будут считаться и вкладом в проект "Рубиновая энергетика", т.е. покупатель Ноу-хау за те же 500 USD становится инвестором лаборатории Наномир с долевым участием.

http://ww.at.ua/_ph/1/659491506.jpg?1535550482