1

Тема: Кратко о формах, механизмах и энергии наномира

Формы, механизмы, энергия наномира - 98 884

Кратко о формах, механизмах и энергии наномира

Татьяна Рясина пишет:

Эфир очень моден и вдохновляет https://www.youtube.com/watch?v=hXSkzlBeXEU
Его видят люди. Он есть везде.  Элементы постоянно вращаются.

НЕ-Матричные люди.

Кушелев: Автор начинает с повторения тезиса: "Поле - среда". На самом деле полем в классической физике изначально называлось поле деформаций среды. В частности, электрическое, магнитное и гравитационное поля, согласно представлениям Максвелла, являются разные типы напряженного состояния эфира.
Я конкретизировал эти типы. Гравитационное поле - это напряженное состояние эфира, связанное с изменением объемной концентрации элементов эфира. Магнитное поле - поле кручения эфира. Электрическое поле - это поле взаимного сдвига двух подрешеток эфира. Взаимный сдвиг ограничен планковской длиной, что приводит к проявлению нелинейных свойств и образованию квантов (порций) динамической деформации эфира, т.е. фотонов. На этом уровне порция излучения может быть описана формулой планка, e=hf, A=const. Энергия электромагнитного солитона (фотона) пропорциональная частоте при ограниченной амплитуде взаимного смещения подрешеток эфира.

Дальнейший рост энергии солитонов наращивает их структуру, превращая одиночные солитоны в цепочки солитонов, цуги, волновые пакеты. На уровне энергии покоя электрона такой волновой пакет можно замкнуть. При этом формула e=hf продолжает работать для этой замкнутой цепочки солитонов.

Математическим описанием замкнутого волнового пакета является аттрактор. Научная статья называлась: "Захват солитона потенциальным полем с образованием аттрактора".

Увеличение энергии процесса с переходом от электрона к мюону и далее к таону не увеличивает взаимное смещение подрешеток эфира, т.к. это смещение максимально уже в электроне. Поэтому масса (инерция) замкнутого процесса (электрона, мюона, таона) меняется, а электрическая сила нет. Отсюда и эффект электрического заряда. К системе формул e=hf, A=const добавляется ещё одна: q=const.
e - энергия элементарного процесса возмущения эфира Фарадея-Максвелла
f - комптоновская частота
h - "постоянная" Планка
A - амплитуда электрической напряженности
q - электрический заряд

Продолжение увеличения энергии приводит к замыканию процесса на следующем структурном уровне, т.е. уже не закольцовка волнового пакета, как в электроне, а спираль, навитая на воображаемый тор. При этом появляется эффект барионного заряда. И с каждым следующим стуктурным уровнем (спираль из спирали и т.д.), т.е. с каждым новым поколением кварков появляется эффект очередного "заряда" ("цвет", "очарование"...)

Неустойчивые кварки образуют стабильные системы (трёхзаходная спираль на воображаемом торе) нуклонов, которые в свою очередь образуют столбчатые модели атомных ядер с чередованием протонов и нейтронов. В экзотических ядрах нейтронов обычно больше, например, структура Li-11 записывается в виде структурной формулы: npnnnpnnnpn, где p-протон, n-нейтрон.

Столбчатые ядра притягивают кольцевые электроны, которые образуют кольцегранные электронные оболочки атомов и молекул. Из достроенных и недостроенных оболочек атомов и молекул могут образоваться электроные кольцевые структуры кристаллов. Пикотехнологические модели, демонстрирующие разные типы химических связей: http://nanoworld88.narod.ru/data/250.htm

На основе кольцегранных моделей аминокислот был открыт композиционный генетический код: http://nanoworld88.narod.ru/data/212.htm

На основании таблицы композиционного кода была создана программа Пикотех и онлайн-сервис для определения структуры белков: http://nanoworld.org.ru/topic/1699/

С помощью геномной версии программы Пикотех были определены структуры всех белков человека: http://nanoworld.org.ru/topic/1887/

А как оттолкнуться от эфира и взять из него энергию, можно посмотреть в фильме "Путешествие в наномир": https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D … p;ie=UTF-8

и обсудить на форуме лаборатории Наномир: http://nanoworld.org.ru/topic/1707/

http://img-fotki.yandex.ru/get/9219/158289418.af/0_ae26c_d21cfa49_orig.jpg

2

Re: Кратко о формах, механизмах и энергии наномира

Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 100 145

Кратко о формах, механизмах и энергии наномира

Татьяна Рясина пишет:

Часть или вся "материя" возникает из "вакуума" (Ничего, Пустоты, Эфира) -
барионы, э-м волны и пр. и пр.
Это уровень Порождения материи.
Здесь открытые системы и бесконечная энергия.

Кушелев: Вакуум означает отсутствие. Например, вакуум вещества, вакуум идей и т.д. Поэтому вакуум не означает ничего. Он означает лишь отсутствие конкретных видов материи или нематериальных объектов. Поэтому из вакуума ничего не возникает.

Другое дело, конкретная среда, эфир, в частности, эфир Фарадея-Максвелла. Его напряженные состояния - это поля. Колебания элементов среды, эфира - это электромагнитные колебания. Они могут распространяться в виде ЭМ волн, а могут не распространяться, находясь в ближней зоне резонатора. Тогда это стоячие волны.

Эфир Фарадея Максвелла имеет две подрешетки, поэтому есть предел взаимного смещения подрешеток. Он же предел электрической напряженности эфира. Приближение к пределу влечет нелинейное изменение амплитуды колебаний от плотности энергии, что в современной физике описано "бегущими константами", своеобразным "физическим оксюмороном".

Нелинейные изменения, усиленные высокодобротными резонансами среды, приводят к самофокусировке электромагнитных волн с образованием электромагнитных солитонов-фотонов. Дальнейший рост энергии солитона возможен уже не за счет роста амплитуды, т.к. она ограничена размером элемента эфирной решетки, который определяет максимальное взаимное смещение двух подрешеток, а только за счет частоты. Это описывается формулой Планка:

E=hf с ограничением Кушелева: A=const.

Увеличение энергии солитона-фотона увеличивает число периодов, превращая одиночную волну в волновой пакет,  цепочку солитонов. С ростом энергии почти линейно уменьшаются поперечные размеры волнового пакета и на два порядка медленнее сокращается продольный размер. На уровне энергии 0.511 МэВ можно замкнуть волновой пакет-фотон в закольцованный волновой пакет-электрон. Возникающая при этом электростатическая деформация эфира преломляет траекторию волнового пакета, удерживая его в закольцованном состоянии неограниченное время. При этом закольцованный волновой пакет-электрон поддерживает электростатическую деформацию (поле электрона). Получается стабильный резонанс среды. Аналогично получаются и другие лептоны. При этом система E=hf, A=const продолжает приближенно выполняться в лептонах разных поколений, что означает неизменность электрической силы при изменении массы лептонов. В этом - суть электрического (и других) заряда.

На уровне энергии самого легкого кварка становится возможна закольцовка по второй степени свободы, т.е. траектория фронта волны уже не окружность, а спираль, навитая на воображаемый тор. Протоны и нейтроны - трехзаходные спирали на воображаемом торе. Как получаются заряды лептонов, кварков и нуклонов, можно прочесть в энциклопедии Наномир.

Это называется не уровнями порождения материи, а уровнями организации вещества. Элементарные частицы - это элементы вещества, которые являются системами, состоящими из статических и динамических деформаций эфира. И эфир, и вещество являются материей.

Что касается открытых систем и бесконечности энергии, то это относится не к реальному миру, а к миру идей, моделей.

Один и тот же реальный объект можно описать моделью "открытая система" и "изолированная система". Более того, по одним параметрам объект может быть изолированной системой, а по другим параметрам - открытой. Например, по объёму - изолированная система, а по температуре - открытая. По химической энергии - закрытая, по тепловой - открытая. И т.д.

3

Re: Кратко о формах, механизмах и энергии наномира

Татьяна Рясина пишет:

Микроволновой источник и двигатель - это съём энергии с уровня Порождения материи.
Здесь бесконечно энергии - сколько хочешь.

Кушелев: Рубиновый источник энергии создает условия, при котором энергия вращения "шестеренок Максвелла" частично преобразуется в колебания "шестеренок Максвелла" (электромагнитные колебания). Это преобразование энергии с масштабного уровня элементов эфира (планковский масштаб, возможно 10^-35 метра) на масштабный уровень макромира (микроны-миллиметры-метры-километры...)

Источник энергии преобразуем масштаб движения. Движитель преобразует симметрию движения, например, круговое движение ротора в линейное движение транспортного средства.
Двигатель = источник энергии + движитель.

Что касается бесконечности энергии эфира, то в действительности это не так. В кубометре эфира внутренней энергии примерно    10^114 Дж. В объёме видимой Вселенной примерно 10^200 Дж.

Изюминка рубиновой (микроволновой, электромагнитной) энергетики заключается в том, что создаются условия для "круговорота энергии в природе", т.е. энергия вращения "шестеренок Максвелла" частично преобразуется в колебательную форму, а после использования расходится в виде электромагнитного излучения теплового диапазона, поглощаясь структурой эфира, т.е. снова переходит из колебательной формы в форму вращения "шестеренок Максвелла". И этот процесс может длиться неограниченное время.

4

Re: Кратко о формах, механизмах и энергии наномира

Татьяна Рясина пишет:

Наномир - модель также на уровне Порождения материи. Отсюда бесконечная мощность и бесконечная тяга.

Кушелев: Я бы заменил непонятное "порождение материи" на масштабный уровень элементов эфира ("шестеренок Максвелла").

Речь идет не о бесконечной мощности, а о неограниченном количестве энергии, которая может пройти через трансформатор за неограниченное время.

Мощность рубинового источника энергии конечная, например, 10 кВт (При рабочей частоте 34 ГГц объем установки 4 кубических сантиметра). Естественно, что сила тяги тоже конечна. Например, в 1000 раз больше веса рубинового двигателя на Земле.