Выпуск 95

 Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и меркнут чудеса...

Долгожданный контакт с пришельцами...

В фантастических фильмах прошлого неоднократно показывали первый торжественный контакт с пришельцами. В действительности этот первый контакт произошёл в глубокой древности, после чего снова и снова происходит.  "Вечно первые" контакты фиксируются на картинах и гравюрах, но через некоторое время забываются, превращаясь в предания, легенды, сказки...

Напомню, как выглядели очередные контакты с пришельцами в прошлом:

 Подробности

В наше время ученые снова спорят, есть ли жизнь во Вселенной или нет? На всякий случай, в 1972-ом году они отправили в космос послание.

 Увеличить Послание внеземным цивилизациям на космическом аппарате «Пионер-10».
 

 


16 ноября 1974 г. с обсерватории Аресибо ушло новое послание в Космос.

Подробности 

Телескоп Аресибо 


Прошло 27 лет. Учёные уже стали забывать о своём письме, но в 2001г. неожиданно пришёл ответ ... на пшеничное поле рядом с другим радиотелескопом (Чилболтон / Chilbolton)!

51 08'37.72"N
01 26'27.67"W 

 О том, что это - ответное послание, можно догадаться лишь глядя с высоты птичьего полёта...

 Разгуливая по этому письму, не поймешь, что это - послание внеземного разума...

 


 

Подлинность послания у знатоков сомнений не вызывает, т.к. земные технологии не позволяют так воздействовать на растения... 

 

 

Сравнив земную и инопланетную картинки, ученые поняли, что у братьев по разуму иная структура молекул, другое число нуклеотидов в ДНК, их рост - до одного метра, а численность - 21,3 миллиарда. Но самое интересное, что, кроме водорода, углерода, азота, кислорода и фосфора, входящих в состав человека, гуманоиды состоят еще и из кремния. 

Подробная расшифровка ответного послания.

 

 

 

Так выглядел Crop Circle, который появился рядом с радиотелескопом на год раньше, т.е. в 2000 г.

Я решил взглянуть на Чилболтон с большей высоты, т.е. не с высоты птичьего полёта, а с высоты полёта пришельцев...


Обратите внимание на пятна аномальной растительности в этой зоне 

 

На радиотелескоп указывает красная стрелка, а белая указывает на Crop Circle, который появился через год, в 2002г.

Я наложил изображения этого Crop Circle на спутниковую фотографию

51 03'50.65"N
01 21'44.31"W

 

Опустившись с неба на землю, мы обнаруживаем первое в Истории Crop Circles полутоновое изображение, что указывает на более высокоразвитую цивилизацию, пославшую письмо, предостерегающее от авторов предыдущего письма. Вот его содержание, закодированное кодом ASCI:

"Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES. Much PAIN but still time. EELRIJUE. There is GOOD out there. We OPpose DECEPTION. Conduit CLOSING [bell sound]"

"Остерегайтесь носителей ложных способностей и их несдержанных обещаний. Будет много несчастий, но недолго. Верьте. Вне этого места - хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления нашу глубину. Канал закрывается [конец связи]".

Как расшифровали этот код 


Зачем, спрашивается, было отвечать таким странным способом? Вместо цивилизованной радио- или телепередачи, делать оттиск письма длиной и шириной в десятки метров на пшеничном поле? Я предполагаю, что объяснение очень простое. Радиопередачу или телевизионную трансляцию увидели бы далеко не все, а письмо на поле навсегда вписано в Историю. Каждый желающий может его прочесть в любое время (если фотография попала в интернет). Более того, он может убедиться в подлинности инопланетного послания, т.к. гнуть траву специфическим образом люди пока не могут... Другими словами, такое письмо не может затеряться в архивах правительственных ведомств, где частенько информация не только искажается, но и бесследно пропадает... Получается, что пришельцы использовали очень надёжный канал связи, который, к тому же, доступен практически всем жителям нашей планеты. Даже те, кто не умеет читать, может заинтересоваться и спросить грамотных соотечественников, что это за удивительная картина на пшеничном поле? В результате все жители Земли получили информацию об инопланетном послании.

Любопытно, что правительство как бы не заметило эпохального послания пришельцев. Ну, обменялись письмами с высокоразвитой цивилизацией, и ладно...

Они показали нам, что могут делать высокотехнологичные портреты на поле. Мы на такое не способны, но за пять лет люди в большинстве своём этого понять не смогли. А пришельцам нет надобности нас торопить. Они планомерно продолжают собирать ежегодные урожаи редких и рассеянных химических элементов. Ну, типа, когда дозреем до контакта, тогда дозреем ;)

Я бы ответил на письмо пришельцев, например, засеяв контуры букв голубыми васильками. Кстати, у меня сложилось впечатление, что портрет человеческого (или "ангельского") лица сделали представители одной цивилизации, ответное послание на послание "Аресибо" сделали представители другой цивилизации (большеголовые), а через год представители третьей цивилизации сделали свой портрет с диском...


Система гипотез Наномир

Обсудить на форуме

Написать автору: nanoworld2003#yandex.ru (# -> @)