Выпуск 37

 Лаборатория Наномир

Нет ничего фантастичней реальности! Александр Кушелев

Содержание выпуска:

-  В Баальбекском карьере обнаружена оснастка для разрезания килотонных каменных блоков!

- Ваджра - ионно-микроволновая фреза пришельцев! 

- Средняя "зарплата" геолога-пришельца

- Зачем нужно было строить Баальбекский храм (и сказочные дворцы) за одну ночь?

- Почему  создание микроволновой энергетики, транспорта и вооружений затягивается?

- Приглашаем к сотрудничеству

- Проекты и продукты лаборатории "Наномир"

 

 В Баальбекском карьере обнаружена оснастка для разрезания килотонных каменных блоков! 

 Речь пойдёт о строительных блоках, вес которых порядка 1000 тонн (миллион килограммов). В современном строительстве используются бетонные плиты, которые в десятки и сотни раз легче. Но особенностью килотонных блоков, из которых построены мегалитические сооружения, обнаруженные по всей поверхности нашей планеты, а также под водой, является то, что они вырезаны из известняка, мрамора и гранита предположительно лучевыми инструментами. Одним из таких инструментов является ионно-микроволновая лучевая фреза - вадржа. Но начнём по порядку.

Изучая фотографии Баальбекского карьера, откуда доставлялись килотонные блоки для строительства Баальбекского храма (Ливан), я обнаружил повторяющиеся в разных местах карьтера сцены:

 

 

Обратите внимание на одинаковое расположение самых крупных на земле обработанных каменных блоков, их форму и положение, относительно двойных столбов, расположенных слева.

Стена Баальбекского храма (Ливан). Она сделана вот из таких "кирпичиков":

 

Вообще говоря, глядя на такой "кирпичик" в голову просто не лезет мысль о том, что его укладывали в основание Баальбекского храма простые каменщики, т.е. люди, у которых кроме веревок и брёвен ничего не было. Воображение рисует либо сказочных гигантов, либо ультрасовременную технику, способную вырезать из скал, обрабатывать и перемещать на значительные расстояния, причём в гору, эти гигантские "кирпичи".

Но, вернёмся к повторяемости сцен. В чём же их сходство? Взгляните на эту фотографию:

 

 Нетрудно догадаться, что такое 1, 2 и 3.

Это оснастка для изготовления каменных блоков, сделанная из того же материала.

На неё кладётся каменный блок вплотную к ограничителю 3, после чего подрезается с противоположного от ограничителя конца. Кстати, там и обрезки (4) видны...

Паз на ограничителе 3 получился при изготовлении оснастки. Горизонтальный луч резал одновременно подставку 1, 2 и немного подрезал ограничитель 3. Картина знакомая для тех, кто знаком со столярным делом. При работе по дереву или камню современными инструментами тоже получаются технологические пазы.

Короче, если у Вас есть мощные лучевые инструменты, то Вам не нужно таскать на другие планеты громоздкое оборудование и оснастку. Вы можете на считанные минуты/часы изготовить эту оснастку из подручного материала...

 

Все элементы оснастки, гигантский "каменный горбыль", оставшийся после разрезания ~5000-тонной заготовки на килотонные блоки, и даже "мелкие" обрезки (4) видны в другой области Баальбекского карьера. Причём в тех же позициях относительно друг к другу(!)

На этой фотографии мы снова видим повторение той же сцены.

Можно даже предположить, что в карьере работало параллельно несколько мастеров, иначе зачем было делать четыре (или более?) оснасток?

Эта оснастка встречается и в других частях света. Любопытно было бы проследить, где находятся такие оснастки, что лежит рядом и в каких позициях. Ведь людям за многие тысячелетия даже в голову не приходило нарушить порядок в расположении этих камней.

 

Цифрой 5 показана ступенька в скале, которая осталась после вырезания из неё заготовки, из которой и были нарезаны килотонные блоки Баальбекского храма.

На этом монтаже показано, какова длина и форма была у этой заготовки, весом  ~5 000 000 кг.

Чем же вырезались из скалы такие заготовки?

 


  Ваджра - ионно-микроволновая фреза пришельцев!

 

Эрнст Мулдашев привёз из Непала фотографию ваджры, которая по легенде использовалась для того, чтобы резать скалы.

Служители храма говорили: "Этот аппарат был предназначен для… обтачивания гор. Такие аппараты были разных размеров и назывались «Ваджра». Такой аппарат поднимался в воздух и летел, подчиняясь мысли человека. Он мог обтачивать горы, вращаясь с огромной скоростью, передвигаться под водой и под землёй и возвращаться обратно"

Прежде, чем я расскажу Вам о принципах работы ваджры и покажу эксперименты, давайте посмотрим, как выглядят ваджры разных стилей и модификаций:

 

 Фотографию этой ваджры привёз из Непала Эрнст Мулдашев и опубликовал в с АиФ в 2002 году.

В энциклопедии Наномир сохранилось письмо в АиФ по этому поводу: http://nanoworld.pointclark.net/05/mail/aif/index.htm

Именно фотографии из стой статьи помогли мне заметить сходство в технологиях постройки Египетских пирамид и каменных исполинов с острова Пасхи:

Красным цветом отмечены следы обрабатывающего инструмена. Размер и стиль следов в Египте и на острове Пасхи совпадают.

Эта вадржа позднего романского стиля. Самая маломощная.

 

Существуют и перекрещенные ваджры, которые на Руси называются "огненными Серафимами"

А так может выглядеть гигантская пьезозажигалка для крупной ваджры...

Микроволновые звездолёты, у хозяев которых есть настоящие ваджры, могут иметь форму "летающих тарелок", копию одной из которых Вы видите на этой фотографии. Разноцветные флажки могут изображать плазму, образующуюся при работе микроволнового двигателя

 

Ваджры могут быть установлены и на летательных аппаратах, имеющих вид ступы. В этом случае они выполняют защитную функцию, расчищая путь в космосе от метеоритов и другого космического мусора, который может разрушить звездолёт, летящий на субсветовой скорости.

Ваджры могут комбинироваться с другими насадками для обработки камня и прочих материалов. С помощью таких фигурных насадок можно делать каменные плинтуса и другие фигурные изделия, что необходимо для создания каменных копий техники пришельцев. Зачем это нужно, мы обсудим ниже.

 

 Пока лишь отмечу, что эти инструменты нужны богам-пришельнам для работы и ведения военных действий

На этой ваджре видна тонкая структура, что может означать многодиапазонность.

 

 Как любая техника, ваджра эволюционирует вместе с пришельцами. Её тонкая структура развивается, заполняет всё новые ниши. Появляются дополнительные диапазоны и функции. Вспомните, что даже мобильники эволюционируют!

 

Продвинутые ваджры больше напоминают бутоны цветов, шишки...

 Тонкая структура, комбинация проводящих материалов с цвентыми кристаллами говорят о высоком эволюционном уровне этой ваджры-серафима

 


  Средняя "зарплата" геолога-пришельца

"Может быть некоторые из них и козлы трёхглазые, но зарабатывают неплохо..."

Из обсуждений на форуме:

Кушелев: Сколько стоит распечатать на 3D-принтере пришельцев 900 «солдатиков»? И сколько стоят военные манёвры пришельцев по сравнению с военными манёврами людей? Подсказать? ;)
***

Dr. Zloy: Подскажите, посмеюсь ;).

Кушелев: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним". Распечатка небольшой модели в пределах пары дециметров на современном 3D-принтере стоит несколько сотен баксов.

Распечатать каменного исполина сегодня люди не могут ни за какие деньги. А для пришельцев распечатать одну статую может оказаться дешевле сотни баксов. Хотя может быть и дороже. Всё зависит от того, как они ценят своё время...

Dr. Zloy: Заодно предъявите фотографию чека от пришельцев.

Кушелев: -Я Вам лучше расскажу, сколько зарабатывает пришелец-геолог.

На этой фотографии видно, что растительность снята с нескольких гектар. С каждого гектара обычно снимают 2-2.5 тонны зерна. Растения меняют цвет, если содержание посторонних (в данном случае редких) элементов превышает 3 процента. Вес снятых растений может раза в два превышать вес зерна, т.е. снято 10-15 тонн растительной массы, 3% (по минимуму) которой - интересующие пришельцев химические элементы, стоимость которых как минимум на порядок больше стоимости золота. Вот и берите 30% от 10 тонн. 3 тонны золотого эквивалента. И это пришельцы собирают минут за 15. Пусть за сезон они снимают этот урожай всего в нескольких местах на нашей планете. В этом случае они ежегодно добывают только из растений процентов 10 от золотого запаса России. Если каждому пришельцу-геологи из этой экспедиции выплачивают по проценту от этой величины, то это килограмм 100 золота ежегодно. Или полпуда золота ежемесячно.

А теперь прикиньте, сколько заработали пришельцы, перелопатившие Silbury Hill. По моим оценкам они добыли из неё 10 000 тонн в золотом эквиваленте. Если их было 10, то на каждого приходится по 1000 тонн золота. Если у них зарплата тоже ~10% от выработки, то каждый заработал по половине золотого запаса России.

Вот такого порядка "зарплата" геолога-пришельца...

 С каждой такой зарплаты можно себе позволить новую "тарелку" покупать...

"Летающая тарелка" - не роскошь, а средство передвижения (С)

Прикиньте, сколько можно наделать и покрыть золотом настоящих "тарелок" такой формы и размеров за 10 000 тонн золота, если на одну "тарелку" уйдёт всего тонна осмия, т.е. 10 тонн в золотом эквиваленте?

Правда, "тарелку" ещё придётся обставить, а обстановка может стоить столько же...

Согласитесь, что такие большие деньги лучше считать тремя глазами ;)

Вы уже догадались, что если на той планете  "люди" трёхглазые, то и все остальные млекопитающие тоже трёхглазые?

"Трудно в городе без денег, а в деревне без ваджры..."

Согласитесь, что непросто спорить с хозяином звездолёта, у которого и в руке ваджра, и в волосы вплетена ваджра. Стоит ему крутнуть головой, и ионно-микроволновая лучевая фреза срежет головы целой армии, вставшей на пути пришельца...

На этой уменьшенной копии "летающей тарелки" виден двигатель, имеющий форму ступенчатой пирамиды, и хитрый орнамент, элементы которого могут являться не только источниками энергии, но и ваджрами-пушками


 

Зачем нужно было строить Баальбекский храм (и сказочные дворцы) за одну ночь?

Представьте себе, что Вы прилетели на чужую планету. Утром Ваш звездолёт могут уничтожить хозяева этой планеты. Что делать? Современные солдаты роют траншеи, делают укрытия, расставляют ложные цели. Всё это делается незаметно и быстро. Как правило в ночное время.

Ваш звездолёт имеет форму Баальбекского храма. Вы быстро делаете ложную цель, т.е. каменную копию своего звездолёта, и утром он уже готов к выполнению своих функций. Он сияет на горе всеми своими колоннами и другими элементами. Совсем, как настоящий звездолёт! А настоящий звездолёт спрятан где-то в ущелье. В случае нападения главный удар примет на себя каменный обманщик, которого скорее всего превратят в развалины. Но пусть лучше развалятся камни, чем настоящий звездолёт, не так ли? :) А ответный удар в таком случае может быть первым и последним...

 


 

 Почему  создание микроволновой энергетики, транспорта и вооружений затягивается?

Из обсуждения на форуме:

Кушелев: Ваджра - ионно-микроволновое устройство, прототипом которого является ЛБВ (лампа бегущей волны). Отличается лишь наличием автономного источника энергии, принцип действия которого опубликован в этой научной статье: http://nanoworld.pointclark.net/05/20021205/index.htm

Сделать можно всё, но во все времена это требовало, требует и будет требовать финансовых затрат.

Достаточно организовать финансирование этого комплексного проекта, и в ближайшее время будет создана микроволновая энергетика, транспорт и вооружение. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству менеджера по продвижению и реализации идей лаборатории "Наномир".

 Ученый идеи создает, а менеджер эти идеи реализует. Эти две вещи несовместимые.  Но получение прибыли - не самоцель, а возможность воплощать в жизнь все новые и новые идеи, а значит "обгонять" свое время и "догонять" в своем развитии другие цивилизации.

Ведь " процесс познания также неисчерпаем как атом". 

Ваши предложения присылайте по адресу: nanoworld2003#yandex.ru (# заменить на @) 

 

Полный список научно-технических проектов лаборатории Наномир:  http://nanoworld.pointclark.net/nanoworld/01/DATA/PROJECTS/index.htm

Система гипотез Наномир

 

Обсудить на форуме

Написать автору : nanoworld2003#yandex.ru (# заменить на @)