20010906 Теоретические основы создания бисерного сапфирового двигателя(научн.)

Бисерная структура из сапфира исследуется нами в качестве возможного источника энергии, т.е. трансформатора внутренней энергии радиоэфира в электромагнитные колебания.

В результате этого исследования была предложена трехмерная бисерная структура источника энергии.

Эта предсказанная структура была обнаружена нами среди ритуально-магических форм. Именно из этой трехмерной бисерной структуры изготовлен трехцветный крест:

Анализируя его структуру мы пришли к выводу о том, что этот предмет культа является копией сапфирового двигателя. В этом случае цветные резонаторы выполняют функцию защиты от пробоя резонаторов, преобразуя лишнюю СВЧ-мощность в излучение видимого диапазона. Максимальное напряжение по нашим оценкам приходится на резонаторы молочного цвета, образующие фазовый коллектор сапфирового двигателя.

Молочный цвет может изображать легирование, позволяющее сбрасывать энергию во всем диапазоне видимого спектра.

Нам удалось проверить этот способ защиты магнетрона, пригодный для современной микроволновой печи. В камеру печи помещалась лампа, покрытая люминофором. Если в той же камере находились продукты, подлежащие термической обработке, то люминофор не светился. Если же продукты удалялись, то люминофор ярко вспыхивал, защищая магнетрон от пробоя.

Измерив габариты крестика, состоящего из трехмерной бисерной структуры, мы пришли к выводу о том, что одинаковые сферические резонаторы, из которых построен крест, должны резонировать на частоте, которой соответствует длина волны, равная двум длинам поперечной перекладины креста. В этом случае частота двигателя будет согласована с частотой источника энергии.

В учебнике В.П.Шестопалов. Физические основы миллиметровой и субмиллиметровой техники на стр. 35 читаем: ... Колебание с собственной частотой каппа2 ... очень высокодобротное. При Тета1 = Тета2 = 5 градусов, а2 / а1 = 0,7 и Пси2 = 0 величина добротности Q достигает Q ~ 2,8 * 10 в 4 (28 000). При этом резонансная длина волны Лямда каппа2 = 2Пи*а1 / 0,6309 в пять раз превышает размер диаметра открытого резонатора. Изучение структуры резонансного электромагнитного поля этого типа колебания позволяет утверждать, что в данных открытых резонаторах в длинноволновой области существуют принципиально новые высокодобротные колебания, для распределения arg Hz которых характерно наличие двух строго противофазных областей: области, ограниченной внутренним зеркалом, и области между внутренним и внешним зеркалами, исключая некоторую окрестность ребер зеркал. Кроме того в этих открытых резонаторах максимальное магнитное поле локализовано у противоположных к щелям частей зеркал, а электрическое сосредоточено в окрестности щели внутреннего зеркала. Измеряя параметры зеркал для данного каппа2, можно добиться высоких добротностей колебаний открытого резонатора. Из списка литературы: 157. Брандт А.А. Исследование диэлектриков на СВЧ.-М.:Физматгиз, 1963.-317с.

Наличие низкочастотных резонансов высокой добротности в открытых резонаторах предполагает возможность обнаружения низкочастотного резонанса в сферическом резонаторе.

Наши расчеты показывают, что в двигателе из бисерной структуры длина волны в 20 раз больше, чем 20-ая гармоника, измеренная экспериментально.

Если в резонаторе, настроенном на 20-ую гармонику (36 ГГц) обнаружится низкочастотный резонанс на частоте 1.800 ГГц, то это будет означать, что двигатель, с которого скопирована ритуально-магическая форма, был сделан именно из сапфира, т.к. другие диэлектрики имеют другой показатель преломления, что потребует другого числа элементов в бисерном двигателе.

Пройденные этапы испытаний микроволнового двигателя

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/index.htm